今日の料理 ― 2005年07月26日 22時41分04秒
私が料理するわけではありませんが、今日の夕食はお好み焼きでした。
といっても豚肉の代わりにイカです。
でも家族は豚肉です。
1枚1枚作るので、ホットプレートの上で分けられることがメリットですね。
何枚か焼くのですが、途中で間違えてイカではなく豚肉の方を少し口にしました。
うまかった。
焼いたイカはそれだけではイマイチだったのですね。
酒の肴にイカバターというものがありますが、なるほど、脂肪の無いイカに脂肪のカタマリであるバターをぶつけるとはいい取り合わせです。
といっても豚肉の代わりにイカです。
でも家族は豚肉です。
1枚1枚作るので、ホットプレートの上で分けられることがメリットですね。
何枚か焼くのですが、途中で間違えてイカではなく豚肉の方を少し口にしました。
うまかった。
焼いたイカはそれだけではイマイチだったのですね。
酒の肴にイカバターというものがありますが、なるほど、脂肪の無いイカに脂肪のカタマリであるバターをぶつけるとはいい取り合わせです。