ラーメン屋 ― 2005年09月25日 22時33分14秒
家の近所、車で10分のところにラーメン屋さんが新規に開店しました。
午後1時過ぎに行ってみるとこんな田舎町なのに行列が・・・
メニューは「とんこつ」系と「しょうゆ」系
葛藤です・・・・
豚骨がうまそう、でも膵臓に悪そう。
醤油はどうなのか、膵ちゃんに良いのは醤油だが、でも醤油でもうまいのか・・・
私の住んでいる地方ではラーメンと言えば基本的に豚骨です。
最近でこそ醤油味に出会いますが、子供の頃からラーメンといえばこってり豚骨。その味に飼い慣らされて育っているので醤油ラーメンはなかなか口にあいません。
(あ~そ~か~、ラーメンの味からして膵臓に負担かけてるなぁ。ギラギラ汁も昔から全部飲んだし。)
で、結局誘惑には勝てず豚骨を選びました。もやしラーメンにしてすこし衝撃を和らげて・・・・
感想。
「別に行列ができるほどじゃぁないでしょう・・・・・・ねぇ?(って誰に?)」
汁は残しました
午後1時過ぎに行ってみるとこんな田舎町なのに行列が・・・
メニューは「とんこつ」系と「しょうゆ」系
葛藤です・・・・
豚骨がうまそう、でも膵臓に悪そう。
醤油はどうなのか、膵ちゃんに良いのは醤油だが、でも醤油でもうまいのか・・・
私の住んでいる地方ではラーメンと言えば基本的に豚骨です。
最近でこそ醤油味に出会いますが、子供の頃からラーメンといえばこってり豚骨。その味に飼い慣らされて育っているので醤油ラーメンはなかなか口にあいません。
(あ~そ~か~、ラーメンの味からして膵臓に負担かけてるなぁ。ギラギラ汁も昔から全部飲んだし。)
で、結局誘惑には勝てず豚骨を選びました。もやしラーメンにしてすこし衝撃を和らげて・・・・
感想。
「別に行列ができるほどじゃぁないでしょう・・・・・・ねぇ?(って誰に?)」
汁は残しました