慢性膵炎な私の毎日(初代)

2005年5月~2007年2月にかけて、体調が最も悪かった時期のブログです。

らっきょう納豆2006年06月25日 21時03分47秒

らっきょうを刻んで納豆に混ぜて食べました。夕食のおかずです。(主ではないのですが・・・)なかなかいける、という感じです。家内によると、らっきょうのみじん切りをタルタルソースに加えることもあるそうです。タルタルソースとかタルタルソースをかけて食べるフライとか、そういえば昔よく食べていました。
 

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_ けん ― 2006年06月26日 12時53分33秒

そう、私が聞いた人もラッキョウ刻んで入れるとのこと。うちは嫁はんはしてくれなさそうやし面倒なので丸ごと入れてます(笑)血液サラサラ効果は抜群かも・・・

_ けん ― 2006年07月07日 21時00分18秒

昨日今日は納豆に紫蘇を刻んで入れました。葱の方が薬味としては上だと思います(笑)

_ カオル ― 2006年07月08日 23時53分39秒

私は時々「あか紫蘇」入りのタレのついた納豆を食べます。青い紫蘇はまだありませんが、なんだかおいしそうですね。葱は無難ですね。今思いついたのですが、薄揚げなんかどうなんですかね。ちょっと脂質がありますが。

_ けん ― 2006年07月09日 19時06分51秒

カオルさんが以前書かれていたように旨みは脂質が大半ですね。字も似てる・・・。薄揚げは膵炎になってからほとんど食べてません(涙)味噌汁に入れると美味しいけど脂質が気になって。。。納豆とも合いそうですね。材料も同じだし(笑)
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