慢性膵炎な私の毎日(初代)

2005年5月~2007年2月にかけて、体調が最も悪かった時期のブログです。

枇杷の種の酢漬けを食す2005年07月31日 23時33分22秒

枇杷の種の酢漬けを食べてみました。
種をかもうとすると、まずはゴムのような弾力。少し力をいれて、歯が種にくい込むと、きしゅきしゅする感触。
同時に舌は「苦み」を感知。
「同じ苦み・・・・」
苦みの種類は酢につける前と同じ。
「でも、すこし少ないかな」
食べやすくはなるようです。

酢の味が種の味になじんでいるかというと
そういうことでもないような・・・・

食べやすくなるというよりも、ただ苦みが少し減るという感じですね。

もう少し寝かせてみましょう。
 

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