慢性膵炎な私の毎日(初代)

2005年5月~2007年2月にかけて、体調が最も悪かった時期のブログです。

ノンオイルごまだれ2005年07月06日 22時05分36秒

サラダには基本的にノンオイルのドレッシングを使っています。
で、今日、家内がごまだれのノンオイルを見つけて買ってきてくれました。
家内によると、ごまだれのノンオイルは珍しいのだそうです。
リケンが出しているもので、「ノンオ○ル胡麻」という名前です。
味は、
ヒ・ミ・ツ。

じゃなくて、

やはり油がないかなぁ、という感じです。

「ノンオイルを感じさせない」と言えればいいですけど
「大いにノンオイルを感じる」味です。
仕方ないのですけれど。
 

arrow  前ページ         次ページ  arrow

_ mana ― 2005年07月07日 09時06分42秒

こんにちは。体調は如何ですか?
私も「ベリチーム、フォイパン、コスパノン」のヤク中です(笑)
ノンオイルドレッシング、私もいろいろ試していますが
エ○ラから出ている「ノンオイル・ゼリードレッシング」の
バジルレモン味が最近のヒットです。
ゼリーのぷるぷる感がノンオイルの物足りなさを補ってくれる感じでオススメです♪

_ カオル ― 2005年07月07日 19時00分01秒

ノンオイルドレッシングの情報ありがとうございます。
ゼリーというのが良さそうですね。
ぷるぷる感を味わってみたくなります。ノンオイルもいろいろ世界があって楽しそうですね。病気になって始めて知る世界。ノンオイルポテトチップスなんてあるのでしょうか。
焼き芋ってことになるのかな。


_ ようかん ― 2005年07月07日 22時10分12秒

ノンオイルポテチ・・
あるみたいですよ。結構おいしいらしい。
薄くスライスして、電子レンジでチンし塩をふるそうです。ポテトチップスメーカーというのもあります。
もちろん油で揚げたりしません。レンジでチンです。
世の中広いです。
お陰様で、明日のおやつが楽しみです。

_ カオル ― 2005年07月08日 23時58分16秒

本当ですねぇ。今検索したら、紹介されているページがありました。
どこまでも広がるノンオイルの世界・・・・
ノンオイルだけでブログができそうです。
ありがとうございました。


arrow  前ページ         次ページ  arrow